Quiche Loraine aux lardons Maison Fayard 

La quiche Lorraine est une spécialité française de l'est de la France, née à Nancy au 16ème siècle. Cette déclinaison de tarte garnie d'oeufs battus, de crèmes de lard est très simple à réaliser et fera plaisir à toute la famille en entrée, lors de brunch ou accompagnée d'une salade en plat principal. 

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Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 200 g de lardons Maison Fayard

- 20 cl de crème fraîche et épaisse

- 4 gros oeufs

- Poivre

Option : pour une pâte brisée maison...

- 200g de farine

- 100g de beurre froid

- 2g de sel 

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Pour la réalisation de la pâte brisée maison...

- Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre froid coupé en cubes et le sel.

- Ajouter un peu d'eau pour former une boule.

- Laissez reposer au frais 30 minutes au moins

- Étaler la pâte dans le moule à quiche et remettez au frais pour 30 minutes minimum

- Faites précuire la pâte à blanc pour environ 10-15 minutes à 200 °C ou 390 °F

Pour la quiche...

- Mélanger dans un bol les oeufs, la crème et le poivre

- Déposer les lardons sur le fond de la tarte 

- Verser l'appareil oeil et crème par dessus

Faire cuire 30 minutes... le tour est joué !