
Quiche Loraine aux lardons Maison Fayard
La quiche Lorraine est une spécialité française de l'est de la France, née à Nancy au 16ème siècle. Cette déclinaison de tarte garnie d'oeufs battus, de crèmes de lard est très simple à réaliser et fera plaisir à toute la famille en entrée, lors de brunch ou accompagnée d'une salade en plat principal.

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons Maison Fayard
- 20 cl de crème fraîche et épaisse
- 4 gros oeufs
- Poivre
Option : pour une pâte brisée maison...
- 200g de farine
- 100g de beurre froid
- 2g de sel

Pour la réalisation de la pâte brisée maison...
- Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre froid coupé en cubes et le sel.
- Ajouter un peu d'eau pour former une boule.
- Laissez reposer au frais 30 minutes au moins
- Étaler la pâte dans le moule à quiche et remettez au frais pour 30 minutes minimum
- Faites précuire la pâte à blanc pour environ 10-15 minutes à 200 °C ou 390 °F
Pour la quiche...
- Mélanger dans un bol les oeufs, la crème et le poivre
- Déposer les lardons sur le fond de la tarte
- Verser l'appareil oeil et crème par dessus
Faire cuire 30 minutes... le tour est joué !